今月の料理クラブ

今月は桜餅をつくりました 桜餅は東西で材料や形が違うそうです 関東「長命寺桜餅」 関西「道明寺桜餅」 今回は関西の「道明寺桜餅」を作ってみました あんこの甘みと桜の葉の塩味がマッチしていて とてもおいしかったです 今月は桜餅をつくりました 桜餅は東西で材料や形が違うそうです

続きを読む

春の風物詩

2019年5月 「令和」へ改元されました 初めて耳にすることもあり、まだまだなじまない感じがしますが 水彩館には大正生まれの方がたくさんいらっしゃいます “大正” “昭和” “平成” そして “令和” 四つの時代を跨ぐことになるんですね ますますのご長寿をお祈りいたします そして、新しい時代が平和で穏やかであることを祈ります ”令和”の初日、水彩館では”江戸時代”から…

続きを読む